:名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:47:59 ID:K6r

撮り溜めはしてあるけど書溜めはしてないからゆっくり行くよ



:名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:49:03 ID:2fB

期待


:名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:49:32 ID:K6r

まず準備から
生のアーモンドを弱火で10分ぐらい炒る




このとき半生でも焼くとき何とかなるから別に大丈夫


:名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:50:01 ID:jlM

これにて完成です!


:名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:50:33 ID:kRT

もう終わりか


:名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:51:03 ID:K6r

次に、少し冷ましてから70gと30gに分ける
そして細かく刻む




ちなみに私は120g使ったけど好きな量でいい
ナッツもアーモンドじゃなくてもOK


:名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:52:07 ID:K6r

次に小麦粉、純ココアを振るっておく。そして、お湯を沸かしとく。






:名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:53:48 ID:K6r

ブラックチョコ200gをバター100gと一緒に湯煎で溶かすよ!




お湯はさっき沸かしたやつをここで使う



10 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:55:24 ID:K6r

こうなったら




次に温めた牛乳60mlを入れて、一緒に混ぜる
なかなか混ざらなくてもそのうち混ざるから大丈夫



11 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:58:07 ID:jlM

ほう


12 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 19:58:09 ID:YJd

材料のgとかは最後にまとめて書く感じ?





    13 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:01:28 ID:GzB

    ブラウニーて美味しいのな、今回初めてもらったけど


    14 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:03:35 ID:K6r

    >>12
    そうしようかな


    15 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:04:15 ID:K6r

    そして混ざったら、砂糖を入れる。グラニュー糖はうちになかった。



    16 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:05:16 ID:K6r

    全卵2個を混ぜ合わせる。白身は混ざりにくいから、あらかじめ混ぜといてから入れたほうがいいかもしれない。



    17 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:07:07 ID:K6r





    このくらいになればok




    さっきの粉類を混ぜる。このときに、ブランデーとかラム酒入れてもいいかも。別に入れなくてもいいけど私が入れたのはダイソーのブランデーエッセンス。


    18 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:08:27 ID:K6r

    全部混ぜたら、ゴムベラとかに持ち替えて、ナッツ70gを加えて混ぜる。



    20 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:09:43 ID:K6r

    型に入れて




    ナッツ30gを散りばめたら



    21 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:10:35 ID:K6r

    あ、言い忘れたけど、型にバターか油塗っとくと、剥がれやすい。マーガリンでもok


    23 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:11:36 ID:K6r

    オーブンを170℃で余熱して、15分から30分ぐらい焼く。



    24 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:13:43 ID:MiU

    >>23
    お前この前の菓子作りが趣味の塾講講師男だろ


    25 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:14:11 ID:lG1

    ガチで作ってるしw


    27 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:14:45 ID:K6r

    めでたく完成。




    粗熱とって、好みのサイズに切り分けてラップして食べますよ。

    無塩バター 100g
    有塩でもいいけど、無塩だったら塩ひとつまみ。

    ビターチョコレート 200g

    牛乳 60ml

    砂糖 85g

    全卵 2個

    薄力粉 60g

    純ココアココア 20g

    好きなナッツ 100g


    29 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:15:31 ID:K6r

    純ココアね、ココアココアは間違い


    30 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:16:03 ID:EAh

    僕にください!
    さい!


    32 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:16:28 ID:K6r

    短いけどこれでおしまい。見てくれた人ありがとう!
    >>30
    みんなにあげるよ!もちろんあなたにも!


    39 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:19:57 ID:FzX

    >>36
    笑ったおわびに一切れ切り分けてクレクレ
    つか断面がみたい


    41 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:20:55 ID:2fB

    美味しそう


    42 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:25:23 ID:K6r

    はいどーぞ!






    43 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:27:03 ID:FzX

    >>42
    あーまじで美味しそう
    アーモンド好きなんだよ
    プリン食っちゃって後悔


    44 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:28:21 ID:XSD

    来年は…来年こそは…


    45 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:29:29 ID:K6r

    >>43
    めっちゃ美味いよ!
    >>44
    応援してる!


    46 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:31:30 ID:FzX

    >>27
    このレシピでナッツ類をアーモンドにクルミとココナッツに
    ドライオレンジと置き換えてもいけるかな?
    好きなナッツ入れて食いたい
    シュトーレンくいたくなったは


    48 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:33:16 ID:EAh

    >>42
    美味しい!
    こんな可愛い子からもらえるなんて僕は幸せだー

    はぁ、、、


    50 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:44:22 ID:K6r

    じゃあね!みんなリア充が爆発することを願って!おやすみ!


    51 :名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月) 20:44:46 ID:K6r

    >>46
    しゅ、しゅとうれん?


    引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455533279/