日本の国民食ともいえるカレー。煮込んでしまえば、なんでもそこそこ美味しくなるが、できれば満足いく味に仕上げたい。
せっかくの大好物なのだから、気持ちよく食べたいものだ。

そこで、Jタウン研究所は、「カレーの『いらない具』といえば?」をテーマに、都道府県別のアンケート調査を行った。はたして、その結果は――。




1位は、なんにでも合いそうな「ゆで卵」(得票率27.7%)。以前の「苦手なポテトサラダの具」調査では最下位(0.7%)、
「いらないラーメンの具」でも最下位(1.6%、選択肢名は「たまご」)だったのに、まさかのワーストワン。もしかして土俵を選ぶ食材なのだろうか。

とはいえ「ゆで卵」は、トッピングとしてのイメージが強く、カレーの必須食材ではない。となると、次点のじゃがいも(23.3%)が、
実質的な「不要な食材」トップと言えそうだ。北海道の名産品であるが、ご当地でも24.1%が投票(トップは、ゆで卵)。
全国平均より高く、道民の4人に1人が、いらないと判断している。

3位には、シーフード(17.3%)がランクイン。魚介類特有の生臭さもあって、あまり好まない人は多い。4位には、じゃがいもと並ぶ「カレーの雄」、
にんじん(11.1%)が入っている。

http://j-town.net/tokyo/research/results/230654.html
「カレーパン博覧会2017」出展パン決定--いなば食品や六甲チーズコラボも!
http://news.mynavi.jp/news/2017/08/31/015/


  2017/08/31(木) 08:21:06.19

カレーにゆで卵とか初めて聞いたわ
入れんだろそんなもん


325   2017/08/31(木) 10:09:17.22

>>4

煮込んでるカレーに入れるんじゃなくて、食べるときにトッピングするだけだぞ


276   2017/08/31(木) 09:51:51.83

>>4

市原刑務所では土曜の昼の辛口カレーにゆで卵とヨーグルトだぞ
全部食えよ


258   2017/08/31(木) 09:43:31.84

>>4

だよな


144   2017/08/31(木) 09:03:45.46

>>4

俺もそんなの見たことない


70   2017/08/31(木) 08:39:59.00

>>4

普通は生卵だよな


22   2017/08/31(木) 08:26:51.63

>>4

横浜のバーグ涙目


328   2017/08/31(木) 10:10:40.44

>>22

バーグ、ゆで卵なんて入ってたっけ


  2017/08/31(木) 08:22:43.52

>>4

これ
初めて知ったわwゆでたまご入れるとか


  2017/08/31(木) 08:21:35.71

というかじゃがいもが2位って・・・


64   2017/08/31(木) 08:38:44.94

>>6

嫁がジャガイモ中には入れない派で、シャガイモは別盛りにしてた。
最初は不満だったが、入れない方が旨いと気がついた。
ジャガイモは煮ているうちに崩れで溶け出しカレーの味がボケる。


153   2017/08/31(木) 09:06:41.22

>>64

翌日のカレーが美味しいのってジャガイモが溶けだしたからじゃなかったっけ


71   2017/08/31(木) 08:41:02.97

>>64

それ、コピペフォルダとかから出してくんの?


11   2017/08/31(木) 08:23:17.30

最近急速に不人気になっているじゃがいもさん


106   2017/08/31(木) 08:50:55.47

>>11

ポテチも作れなくなるほどのジャガイモ不足を目くらます手段


37   2017/08/31(木) 08:30:49.36

>>11

ウチのカーチャンも最近かぼちゃに変えてる


15   2017/08/31(木) 08:24:30.07

そば系の店でカレー頼むと生卵付いてきたりするのは困る
カレーに落とすわけにもいかんので、結局卵だけで飲んじゃう


185   2017/08/31(木) 09:18:25.27

>>15

新杉田にバーグっていうカレー屋があって、そこのカレーに生卵乗ってるけど無茶苦茶うまい


21   2017/08/31(木) 08:26:29.46

へーカレーにゆで卵入れるのか
今度やってみよ


28   2017/08/31(木) 08:28:19.52

てゆーかカレーにじゃがいも入れなかったら、野菜何入れんの?人参しかなくなっちゃうよ?
玉ねぎは調味料みたいなもんだし


109   2017/08/31(木) 08:52:12.94

>>28

トッピングにした方が楽だよ。
ほうれん草でもコーンでも好きな野菜乗せればオケ。


52   2017/08/31(木) 08:35:05.83

CoCo壱みたいに揚げたナスをあとから乗せるだけならいいが、
家でつくるナスを入れて煮込むカレーは許せない。
嫁はやらないが義母がいつもこれでその時はカレー食べない。


126   2017/08/31(木) 08:57:52.67

>>52

なんでや
食ってやれや


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1504135087/