:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:20:52.40 ID:/sjNGSqA0

ちーん


:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:20:52.40 ID:/sjNGSqA0

:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:21:09.18 ID:eItwHArA0

ドイツ人かな?


:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:21:16.79 ID:MwAResCV0

舐めてるだけだからセーフ


:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:22:21.21 ID:4aFtuK7fM

あんなもん毎日食わんからセーフ


:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:22:25.73 ID:/sjNGSqA0

なお日本人はすぐ信用する模様

なおイタリア人やドイツ人は適量なら問題ないといい気にしてない模様


:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:22:40.17 ID:U1vHwHEoK

昔グリコぐんぐんソーセージ食いまくってたで


:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:23:05.87 ID:c/nYx2xba

http://www.foocom.net/column/editor/13348/


:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:23:21.79 ID:zW7M9fE2d

毎日食うデブなんか早死にして当然


11 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:24:02.67 ID:gbQoRQo00

ここにいる奴らが健康志向なわけない


12 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:24:36.62 ID:Y3xPk1dH0

そもそも発ガン性アップしない食い物なんかないんちゃう?
なに食おうが消化吸収で負荷かかって細胞分裂増えて癌化しやすくなるやろ


14 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:25:13.17 ID:MQ7lu1Rda

発がん性上がるってデータやなくて毎日50g食っても全然安全やでってデータやぞ





16 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:26:10.67 ID:5EWJCRra0

毎日しかも50グラムやろ
そんなやつおらんわ


18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:26:24.17 ID:3yPFGgjL0

もう水だけ飲んでろや


19 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:26:33.96 ID:qARisZQGa

赤いウインナーだろうな


20 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:26:51.51 ID:rpuDrSVs0

毎日二郎食うとどうなるんや


21 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:26:55.42 ID:bsMAHrZka

あのリストって危険度ランキングやなくてあくまで発ガン性の根拠が多いランキングやからな
発ガン性の強さとは全然関係ない


22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:27:02.19 ID:RCy3MKWoM

大正義タバコ軍のガンリスク
肺がん450%増
咽頭がん330%増
食道がん230%増
咽頭がん96%増
肺がん72%増
食道がん48%増


24 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:27:29.61 ID:+43V/zEU0

ストレスが一番のガンやからヘーキヘーキ


25 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:27:29.82 ID:E5nXdOs+0

俺はコチニールいれてる会社は信じない


26 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:27:46.86 ID:eItwHArA0

>>20

糖尿病
痛風
心筋梗塞
脳梗塞


28 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:28:03.77 ID:MQ7lu1Rda

>>20

やすた見てる感じ全然大丈夫やろ(適当)


29 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:28:20.40 ID:fwtg+rUHa

>>25

着色料?コチニールは虫やっけ


31 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:29:11.48 ID:NePdVEYsp

量の問題が抜け落ちてるで
マーガリンと同じで普通の日本人の消費量なら問題ないわ


32 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:29:29.90 ID:b5DQ4czRa

加工肉って添加物だらけだからかな


34 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:29:57.51 ID:NePdVEYsp

今回の発表は
毒性があることが公式に証明されてだけで
どの程度有毒かは別問題


35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:30:02.33 ID:gdze8qpH0

何でも発癌性物質定期


36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:30:15.84 ID:WdHA+U+fM

発ガン性あってもいいからシャウエッセン毎日ただで食いたい


38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:30:48.57 ID:XgdkI8bv0

日本食が一番ダメって言われてるから


39 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:31:55.31 ID:N2JE+Ms10

朝食バイキングのライバル減るし朗報やわ


40 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:32:42.13 ID:4zqM/PfSp

>>32

シーチキンもか?


41 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:33:25.89 ID:TsGKOb/g0

給食中に突然…ひとりで…一気にソーセージを…


42 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:33:31.42 ID:5EWJCRra0

>>38

日本人て塩分摂り過ぎでヤバイらしいな


43 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:33:42.45 ID:Az6yiuKF0

毎日食うほどの財力はない!


44 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:33:43.28 ID:aEThjcXU0

毎日ソーセージなんて贅沢できないから問題ないな


45 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:34:15.55 ID:BJ6hBLqB0

否定してる奴はWHOに反論できるだけの証拠出せよ


47 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:34:43.22 ID:7vhidRvS0

>>42

「昔は薄い味付けで云々、だから現代人は塩分取りすぎで云々」って話する老害よくいるけど逆なんだよなあ


48 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:35:20.37 ID:Yun0ympSK

あれ結局何かしら食ったらリスク上がるって言ってるようなもんだよな


49 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:35:32.87 ID:gENY4xDY0

なお1万人中8人病気になるところが11人になるだけの模様


50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:37:09.12 ID:R/WE7nOP0

>>16

いやそれぐらいなら食うやろ

毎日トーストにシャウエッセンのっけて焼いて
ソースとケチャップかけて食ってるで


52 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:38:12.95 ID:SooIoEl30

マジかよ日ハム最低だな


54 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:38:51.42 ID:JkUM+gLJ0

我慢すると心身に負担がかかって早死にするぞ


56 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:40:11.56 ID:gENY4xDY0

つーか毎日50グラムも食べてようやっと一万人中3人ぐらい死亡者増える程度のことを大体的に報道すんなよ


59 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:40:56.32 ID:pdhCbOZc0

こいつらいつもガン化リスク増えてんな


61 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:43:20.41 ID:3pOV6QZ80

言うほど毎日食わないし食べたとしても50gも食べないだろ


63 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:44:44.33 ID:gENY4xDY0

WHOって暇なのか


66 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:48:18.89 ID:qXFtMA4nd

その内、水を毎日飲むと発ガン率があがるとか言い出すやろ


68 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:48:58.69 ID:lV4GlhxT0

カップラーメンのコピペやん


69 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:49:50.19 ID:wnVyLMJ10

結局毎日加工肉しか食べられない低所得者は不健康やし太るしで大変や
健康も金だよな結局


71 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:50:56.94 ID:5EWJCRra0

>>69

いや、ソーセージとかベーコンってコスパ割るいやろ
普通に高級食材や


72 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:51:44.03 ID:Qpd/fmMYd

毎日ソーセージ食べるのと毎日カップラーメン食べるのとどっちが体に悪いんだよ


73 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:51:57.42 ID:QniU25CGM

加工肉の添加物にN-ニトロソアミンを生成する可能性があるんやろ?


74 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:52:21.10 ID:WdHA+U+fM

>>69

それが自然やと思うで
ただ先進国なら楽な死に方も提供するべき


75 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:52:49.33 ID:uI575pt70

でも無添加のソーセージとかあるよな?


76 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:53:02.50 ID:wnVyLMJ10

>>71

そらシャウエッセンとかベーコンやらハムなんて買えんわ
デカイ袋に入ったやっすいやっすいウィンナーよ


77 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:53:19.25 ID:vG4BRzCmd

シャウエッセン憤死


78 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:54:40.46 ID:d/eRf48s0

ナチカス、死ねw


79 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:55:47.93 ID:5Rcblq530

>>75

添加物が原因じゃなく加工する時に発ガン性物質ができるらしい


80 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:58:00.92 ID:VyfdcHVK0

どうせいつか死ぬんだから今を楽しく生きれればええ


81 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:58:39.03 ID:gENY4xDY0

1%以下の危険にいちいちビクついてたら人生楽しくないやろ


82 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/10/29(木) 08:58:39.03 ID:gENY4xDY0

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1446074452/